Папоротник по корейски рецепты

Содержание
  1. Папоротник (орляк) по-корейски — 6 рецептов приготовления
  2. Как приготовить папоротник по-корейски
  3. Маринованный папоротник по-корейски
  4. Соленый корейский папоротник — рецепт с мясом
  5. Как приготовить сухой орляк
  6. Как приготовить свежий папоротник с морковью по-корейски
  7. Рецепт острого корейского салата из орляка
  8. Папоротник по-корейски на зиму
  9. Папоротник по корейски рецепты приготовления
  10. Как приготовить папоротник по-корейски?
  11. Папоротник маринованный по-корейски
  12. Острый папоротник по-корейски
  13. Папоротник с мясом по-корейски – рецепт приготовления
  14. Как приготовить сухой папоротник по-корейски?
  15. Салат из свежего папоротника по-корейски – рецепт
  16. Салат из соленого папоротника по-корейски
  17. Острый папоротник орляк, рецепты приготовления по-корейски с фото
  18. Ингредиенты
  19. Способ приготовления
  20. Папоротник в рецептах: зразы куриные, теплый салат, пельмени в сметане и пицца для гурманов
  21. Салат из папоротника с корейской морковью
  22. Острый папоротник по‑корейски
  23. Салат из папоротника с колбасой
  24. Кальмары с папоротником
  25. Суп из папоротника по‑дальневосточному
  26. Пицца с папоротником на завтрак
  27. Суп рисовый с папоротником
  28. Вареники с папоротником
  29. Пельмени с папоротником, запеченные в сметанном соусе
  30. Картофель, запеченный с папоротником
  31. Салат из папоротника с яйцом
  32. Зразы куриные с папоротником
  33. Теплый салат из папоротника и китайской рисовой лапши
  34. Папоротник по-корейски: рецепты приготовления от А до Я
  35. «Папоротник по-корейски»
  36. Варианты приготовления
  37. Острый папоротник
  38. Салат из папоротника по-корейски
  39. Маринованный
  40. С мясом
  41. Сухой папоротник по-корейски
  42. Рецепт на зиму
  43. Папоротник по-корейски – рецепты приготовления вкусных и пикантных блюд

Папоротник (орляк) по-корейски — 6 рецептов приготовления

Папоротник по корейски рецепты

Пробовали когда-нибудь корейскую закуску из папоротника? Среди корейских блюд пикантный салат стоит особняком, многие о нем просто не подозревают.

Сегодня я познакомлю вас, как приготовить папоротник орляк по-корейски и предложу несколько рецептов. Необычная заготовка заинтересует гостей, без сомнения, понравится домочадцам.

Возможно, вы видели его, и не раз, в лесу и парке, принимая за обычный папоротник. У нас не принято готовить блюда из растения, но по всей планете знают и умеют.

На Дальнем Востоке орляк собирают ранней весной. Молодые побеги связывают небольшими пучками и засаливают в домашних условиях. Затем из соленого папоротника готовят вкуснейшие блюда, среди которых и корейский салат.

Как приготовить папоротник по-корейски

Прежде, хочу провести небольшой «ликбез», и познакомить с тонкостями заготовки сырья и нюансами приготовления папоротника. Для приготовления острого корейского салата используют соленые, свежие или сухие побеги папоротника сорта орляк – это важно. Иные виды растения в пищу не годятся. Чтобы не ошибиться, поищите орляк в магазинах, он продается в специализированных отделах.

  • Свежие побеги требуют предварительной подготовки. Сначала вымочите в прохладной воде два часа. Затем отварите минут 10-15.
  • Если используете соленый или сушеный орляк, подержите их в воде дольше – 10-12 часов. Соленый папоротник потеряет лишнюю соль, сухой наполнится влагой.
  • Хотите сделать блюдо поострее – добавьте перца или специй.

Маринованный папоротник по-корейски

Делается из соленой заготовки. Самый простой рецепт приготовления, который вы легко освоите.

Потребуется:

  • Соленый орляк – пучок.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Постное масло – 3 ст. ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Приправы, любые – большая ложка. Рекомендую класть специи, входящие в состав приправы по-корейски для моркови – кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику, черный перец.
  • Острый перец – щепотка.

Приготовление корейской закуски:

  1. Замочите побеги на 12 часов, не забывая менять воду.
  2. Поделите на кусочки.
  3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте мелко порезанный лук, добавьте приправы, соус, чили. Следом мелко покрошенные зубки чеснока.
  4. На мощном огне обжарьте пару минут. Залейте к побегам папоротника.
  5. Дождитесь остывания и пробуйте.

Соленый корейский папоротник — рецепт с мясом

В итоге вы получите сытное и остренькое блюдо, к которому достаточно добавить гарнир из риса или картошки, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. Сделать можно со свининой, курицей, уткой. Готовить вкусные блюда можно из свежего орляка, с рецептами можно познакомиться вот здесь.

Запасите:

  • Папоротник – 500 гр.
  • Мясо свинины (курицы) – 500 гр.
  • Крупный лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Перец чили – щепотка.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.

Как замариновать папоротник:

  1. Замочите орляк на 10-12 часов, отварите 3 минутки. Слейте лишнюю влагу, нарежьте произвольными размерами.
  2. Нарежьте мясо на брусочки, обжарьте до готовности на сковороде.
  3. В конце забросьте нашинкованный кубиком лук.
  4. Сложите в кастрюлю побеги, мясо с луком. Добавьте мелко покрошенные чесночные зубчики. Влейте соус, кетчуп, насыпьте перец.
  5. Хорошенько размешайте массу и прогрейте на огне минуту. После дайте постоять 30 минут и пробуйте.

Как приготовить сухой орляк

Разница в ингредиентах небольшая, но закуска получится острой, яркого пикантного вкуса. Этому послужит глутамат натрия. В небольшом количестве он не вреден.

Возьмите:

  • Сухой орляк – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Острый красный перец, молотый – большая ложка.
  • Глутамат натрия – ложка.

Как приготовить:

  1. Сушеный папоротник необходимо размочить. Залейте холодной водой и подержите 10-12 часов.
  2. По истечении срока слейте жидкость, чуток обсушите.
  3. Разогрейте масло, сложите на сковороду побеги и пожарьте 10 минут.
  4. В процессе жарки добавьте все специи, указанные в рецептуре.
  5. Закончив, дайте настояться, пока закуска остывает.

Как приготовить свежий папоротник с морковью по-корейски

Корейский салат из свежих побегов папоротника отличается нежностью и большей ароматностью. Имеется возможно сделать салат из побегов в домашних условиях — воспользуйтесь. Готовится намного быстрее.

Возьмите:

  • Свежие побеги – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Постное масло – 50 мл.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соль – по необходимости.

Приготовление:

  1. Замочите на пару часов, сварите в подсоленной воде (3-5 минут достаточно). Откиньте на дуршлаг.
  2. Мелко порежьте луковицу, пассеруйте до золотистости.
  3. Корейскую морковку смешайте с жареным луком, измельченным в кашицу чесноком. Добавьте порезанные укроп с петрушкой и побеги орляка.
  4. Осталось настоять салат, чтобы побеги пропитались и можно приступать к дегустации.

Рецепт острого корейского салата из орляка

Быстрый рецепт посвящается любителям острых ощущений. Ничего особенного, стоит лишь добавить больше чеснока и перца чили. Соблюдайте пропорции, результат вас порадует.

Запаситесь:

  • Соленым папоротником – пучок.
  • Соевым соусом – 75 мл.
  • Кориандром – 10 гр.
  • Постным маслом – 100 мл.
  • Чесноком – 5-6 зубчиков.
  • Острый перец – столовая ложка.

Маринуем:

  1. Вымоченные побеги порежьте, отварите в течение трех минут. Слейте воду и обсушите.
  2. Добавьте к ним остальные компоненты, перемешайте и оставьте на 2 часа настаиваться.

Любите корейские блюда? Тогда приглашаю на рецепты огурцов по-корейски.

Папоротник по-корейски на зиму

Насладившись салатом, и оценив вкус маринованного по-корейски папоротника, неплохо бы заготовить несколько баночек на зиму. Держите самый простой рецепт.

Понадобится:

На литр воды для маринада:

  • Эссенция – маленькая ложка.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Чили-перец, кориандр, гвоздика, кардамон, мускатный орех (выбирайте из списка, или все сразу для придания восточного колорита).

Заготовка на зиму:

  1. Свежий папоротник поделите на недлинные кусочки, залейте кипятком, дайте остыть. Манипуляцию повторите 3-4 раза.
  2. Порежьте чеснок на дольки.
  3. Разложите побеги в банки, переложив чесноком. Вновь залейте крутым кипятком.
  4. Спустя 15 минут слейте в кастрюлю, добавьте специи и вскипятите маринад.
  5. Наполните маринадом банки и закатайте. Перевернув и укутав, дайте остыть. Отправьте храниться в кладовку.

В помощь начинающим кулинарам подобрала видео-рецепт: побеги папоротника орляк, приготовленные по-корейски. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/paporotnik-po-korejski-retsepty.html

Папоротник по корейски рецепты приготовления

Папоротник по корейски рецепты

статьи Загрузка…

Папоротник по-корейски, рецепты приготовления которого представлены в данном материале, имеет приятный насыщенный и острый вкус. Для оформления закуски используют свежие, засушенные или соленые побеги растения, которые можно приобрести в специализированных отделах магазинов.

Как приготовить папоротник по-корейски?

Прежде чем готовить папоротник по-корейски, необходимо ознакомиться с базовой информацией переработки ценного продукта.

  1. Если в ваших руках оказались свежие побеги, не торопитесь пускать их в дело сразу. Первоначально растение нужно вымочить в воде пару часов, а затем отварить 10-15 минут.
  2. Сушеный или соленый папоротник тоже необходимо выдержать 10-12 часов в воде, прежде чем использовать по назначению.
  3. Оформляя блюда из папоротника по-корейски, предпочтительно строго следовать изложенной технологии и допускать отступления только в плане количества острого перца или специй.

Папоротник маринованный по-корейски

На Дальнем Востоке ранней весной принято собирать молодые побеги ценного растения, связывать пучками и засаливать их в крепком растворе из соли и воды. Из подобной заготовки готовят массу полезных, вкусных и питательных блюд, одним из которых является папоротник орляк по-корейски, о котором пойдет речь в данном рецепте.

  • соленый папоротник орляк – 1 пучок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • микс из сухих трав – 1 ст. ложка;
  • перец чили – по вкусу.
  1. Папоротник вымачивают в течение 12 часов, несколько раз сменив воду, после чего разрезают на фрагменты.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют побеги, травы, соевый соус, чили и чеснок, обжаривают 2 минуты.
  3. После остывания блюдо настоится и будет готово.

Острый папоротник по-корейски

Как правило, папоротник по-корейски – рецепты приготовления, предполагающие получение острой по вкусу закуски. Однако острота может быть как умеренной, так и значительной, как в данном случае. Эффект достигается за счет использования внушительной порции перца чили и чеснока, который добавляют на завершающем этапе приготовления.

  • папоротник соленый – 1 пучок;
  • кориандр – 10 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • перец чили – 1 ст. ложка.
  1. Приготовление папоротника орляка по-корейски начинают с вымачивания базового продукта. Заливают пучок водой и выдерживают 12 часов.
  2. Разрезают побеги на фрагменты, заливают порцией чистой воды и отваривают после закипания 3 минуты.
  3. Сливают продукт на сито, дают стечь, добавляют масло, соус, кориандр, чеснок, чили.
  4. Через пару часов закуска настоится и будет готова к дегустации.

Папоротник с мясом по-корейски – рецепт приготовления

Пикантным и сытным получится папоротник с мясом по-корейски. Для реализации рецепта используют зачастую свинину, но не менее вкусной закуска будет с говядиной или курятиной. Слегка подмороженное филе нарезают тонкой соломкой, по желанию приправляют специями и обжаривают до аппетитного румянца на масле.

  • папоротник соленый – 400-500 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • кетчуп и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чили – щепотка.
  1. Вымачивают, отваривают 3 минуты, после чего дают стечь и нарезают папоротник.
  2. Подготовленное мясо жарят на масле, добавив в конце луковую нарезку.
  3. Закладывают в кастрюлю побеги, остальные компоненты со списка, размешивают, прогревают минуту, дают настояться полчаса.

Как приготовить сухой папоротник по-корейски?

В равной степени, как и соленый, вкусным получится сухой папоротник по-корейски. Исходный продукт предварительно размачивают в воде 12 часов для набухания, после чего тщательно промывают и используют для оформления вкусных закусок. Принято добавлять в такие композиции немного глутамата натрия для усиления вкуса.

  • сушеный папоротник – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • молотый перец чили и глутамат натрия – по 1 ст. ложке.
  1. Приготовление папоротника по-корейски начинают с размачивания исходного продукта.
  2. Сливают разбухшие побеги на сито, дают стечь и выкладывают в сковороду с разогретым маслом.
  3. Жарят содержимое, помешивая, 10 минут, добавляют чеснок, чили, соевый соус, глутамат, перемешивают, дают настояться.

Читать еще:  Рецепты из папоротника соленого

Салат из свежего папоротника по-корейски – рецепт

Свежий папоротник в салате по-корейски, рецепты приготовления которого встречаются реже, нежели из соленого или сушеного продукта, готовится проще и быстрее, а по вкусу получается нежнее и ароматнее. Поэтому если есть возможность использовать свежее сырье, обязательно воспользуйтесь ею, взяв данный рецепт на вооружение.

  • свежий папоротник – 200 г;
  • морковь по-корейски и лук – по 150 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубца;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.
  1. Папоротник немного вымачивают, нарезают, отваривают 3-5 минут в воде, сливают на сито.
  2. Морковь смешивают с чесноком, приправами, добавляют побеги, соль и спассерованный на масле лук.
  3. Через пару часов салат из папоротника по-корейски с морковью настоится и будет готов.

Салат из соленого папоротника по-корейски

Если свежих побегов нет – не беда, и соленый папоротник по-корейски с соевым соусом получится весьма достойным по вкусу. Как и в предыдущем случае, базовый продукт сочетают с морковью, приготовленной заранее по азиатскому рецепту. Для большей остроты можно дополнить закуску мелко нарубленным перцем чили.

  • соленый папоротник – 1-2 пучка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 20 мл;
  • перец чили – по вкусу.
  1. Папоротник вымачивают, обсушивают, разрезают на фрагменты.
  2. Закладывают побеги в сковороду со спассерованным на масле луком и обжаривают 5 минут.
  3. Добавляют морковь, соевый соус, чили, перемешивают и дают настояться.

Острый папоротник орляк, рецепты приготовления по-корейски с фото

В России растет сотни видов папоротника. Это растение считается колдовским, им очень просто отравиться, если начать поедать его в сыром виде. На Дальнем Востоке существует тысячелетняя культура приготовления папоротника.

Его солят, а потом вымачивают. Особенно преуспели в этом корейские повара. Хотя нас научили готовить папоротник не они, а японцы.

Они давно выделили один вид – орляк и успешно употребляют его в пищу, выводя из организма радионуклиды.

Корейская культура приготовления папоротника всегда предполагает наличие в нем большого количества молотого острого красного перца. В 70-годы в нашей семье собирали папоротник и солили его. Употребляли как добавку к мясным блюдам, без остроты.

Через 15 лет я попал на ДВ и сразу попробовал настоящий острый папоротник по-корейски. Первое впечатление – я проглотил напалм. Пришлось съесть немного сметаны. Через два дня я уже не садился без этой закуски за стол.

Итак, представлю вам: папоротник орляк по-корейски, рецепт приготовления

  • Автор рецепта: Иван Назаров
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Читать еще:  Почему скручиваются листья у калатеи

Ингредиенты

  • папоротник орляк соленый – 400 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук-репка крупный – 1 шт.;
  • сухая приправа «12 овощей и трав» — 1 ст. л.;
  • перец красный молотый жгучий – 1.5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению папоротника по-корейски

  • Возьмем пучок соленого папоротника и разделим его пополам, нам понадобится 400 – 450 г.
  • Поместим нужное количество папоротника в кастрюлю с холодной водой на 8 часов. Желательно сменить воду за это время не менее 4 раз. Папоротник отдает всю соль и горечь, его можно попробовать – это приятный мучнистый вкус с необычным запахом.
  • Поставим глубокую сковороду, можно вок или сотейник на плиту и нагреем в ней растительное масло. В это время почистим луковицу и нарежем ее полукольцами.
  • Поместим наш лук на обжаривание в сковородку.
  • Приготовим соевый соус (лучше брать настоящие, проверенные образцы типа Киккоман или Ачим), красный молотый жгучий перец и сухую овощную приправу «12 трав и овощей», которая содержит кусочки сушеных сладких перцев любого сорта. Лук достаточно обжарен, закладываем перечисленные компоненты в сковородку, добавляем одну треть стакана кипятка и возвращаем сковородку на огонь.
  • Нарежем вымоченный папоротник поперек стебля на кусочки длиной примерно 3-4 см.
  • Поместим нарезку папоротника в сотейник. Наша задача – не жарить, не парить и не тушить его длительное время. Папоротник быстро впитывает в себя смесь соевого соуса, лукового сока, растительного масла, острого кайенского перца чили и пряностей. Время его тушения не более 5-6 минут.
  • Папоротник по-корейски с красным острым перцем готов. Необходимо снять сковородку с огня, накрыть крышкой и дать ему остыть.

Подаем папоротник с перцем по-корейски в виде салата. Папоротник должен похрустывать на зубах. Он достаточно насыщен красным перцем чили, чтобы поднять настроение у любого человека. Переедать эту острую закуску не желательно. Основную часть приготовленного блюда убираем в герметичные банки и держим в холодильнике.

Источник: https://cvetochki-yaroslavl.ru/paporotnik/paporotnik-po-korejski-retsepty-prigotovleniya.html

Папоротник в рецептах: зразы куриные, теплый салат, пельмени в сметане и пицца для гурманов

Папоротник по корейски рецепты

Папоротник соленый, мякоть говядины, перец черный молотый, растительное масло для маринада и обжарки, соевый соус.

Заблаговременно вымочите в воде соленый папоротник. Нарежьте кусочками по 4—5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец черный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета, выложите в отдельную посуду.

Снова разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5—10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5—7 мин., готовый папоротник должен внутри еще слегка хрустеть. Добавьте жареный лук, приправьте соевым соусом, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин.

Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

Салат из папоротника с корейской морковью

Соленый папоротник — 1—2 пучка, готовая морковь по‑корейски — 200 г, соевое масло — 40 мл, лук — 2 шт., чеснок — 2 зуб., соевый соус — 20 мл, перец чили — по вкусу.

Папоротник вымачиваем, нарезаем на длинные кусочки. Пассеруем на масле лук, затем выкладываем в эту же сковороду папоротник и обжариваем 5 минут. Добавляем готовую морковь, соевый соус, чили, перемешиваем и даем настояться.

Острый папоротник по‑корейски

Папоротник соленый — 1 пучок, кориандр — 10 г, соевый соус — 75 мл, растительное масло — 100 мл, чеснок — 4—5 зуб., перец чили — 1 ст. ложка, кунжут — 1 ст. ложка.

Соленый папоротник вымачивают, разрезают на фрагменты и отваривают после закипания 3 минуты. Сливают на сито, дают стечь воде, добавляют масло, соус, кориандр, чеснок, чили, посыпают кунжутом. Через пару часов закуска настоится и будет готова. Если опасаетесь, что блюдо получится слишком острым, уменьшите количество перца чили и чеснока.

Салат из папоротника с колбасой

200 г папоротника соленого, 100 г полукопченой колбасы, 1 свежий огурец, луковица, немного укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль.

Вымоченный папоротник нарежьте и обжарьте на растительном масле. Спассеруйте лук. В салатнике смешайте лук, папоротник, нарезанные соломкой огурец и колбасу, соль, майонез. Украсьте зеленью.

Кальмары с папоротником

Папоротник соленый — 500 г, кальмары — 1 кг (в неочищенном виде), вешенки — 350 г, 1 луковица, 4 зуб. чеснока, соевый соус — 2 ст. ложки.

Вымоченный папоротник порубить, кальмары почистить, нарезать широкой лапшой. Вешенки нарезать не мелко, обжарить на большом огне буквально минуты три, добавить лук полукольцами, жарить еще минуты три. Добавить папоротник, через пару минут влить соевый соус. Хорошо размешать и поместить туда же кальмара. Еще пару минут — и блюдо готово.

Суп из папоротника по‑дальневосточному

Свинина (с костью) — 600 г, папоротник соленый — 500 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., соевый соус — 4 ст. л., чеснок — 3 зуб., соль, перец черный — по вкусу, вода — 2 литра.

Папоротник вымачиваем,  отвариваем в кипящей воде 1—3 мин. Нарезаем на кусочки 3—4 см длиной, обжариваем и отставляем в сторону. Свинину c косточкой варим не менее часа. Мясо отделяем от костей, режем на некрупные кусочки и отставляем в сторону.

Картошку режем кубиком и кладем в кипящий бульон вместе с папоротником. Варим 15 мин. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Зажарку добавляем в суп и варим еще 10 мин. Затем добавляем мясо, соевый соус, измельченный чеснок, доводим до кипения.

Солим, перчим, если нужно. Подаем со сметаной.

Пицца с папоротником на завтрак

Папоротник соленый — 350 г, сыр твердый (натертый) — 200 г, лук репчатый — 2 шт., масло сливочное (для теста) — 200 г, дрожжи (сухие) — 2 ч. л., молоко — 1 стак., мука — 3,5 стак., соль — 0.5 ч. л., сахар — 2 ст. л., помидор свежий — 2 шт.

С вечера поставим вымачивать папоротник и приготовим тесто: смешаем дрожжи с солью, добавим молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло. Замесим тесто — оно не должно быть густым и тяжелым, быстро отлипать от рук (лучше потом, перед разделкой, припылить мукой). Положим в емкость и поставим в холодильник.

Утром достанем и дадим тесту немного согреться — оно не сильно поднимается, свое берет в духовке. (Кстати, тесто называется «хрущевским», из него пекут и пироги, и пирожки. В холодильнике, перед разделкой, ему достаточно полежать 4 часа, а хранится запросто 3 суток). Вымоченный папоротник нарежем на кусочки и обжарим на сковороде с луком.

Раскатаем тонко тесто, выложим готовый папоротник, помидоры и посыпем сыром. Выпекаем пиццу при 180 градусах минут 15. 

Суп рисовый с папоротником

180 г соленого папоротника, 60 г риса, 1 луковица, немного растительного масла, чеснока и зелени, 1 л бульона.

Папоротник вымочите и обжарьте, спассеруйте лук. Бульон доведите до кипения, положите промытый рис и варите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте жареный папоротник, пассерованный лук и специи. В готовый суп положите растертый чеснок и посыпьте зеленью.

Вареники с папоротником

300 г папоротника соленого, 4—5 шт. картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. масла, соль и перец — по вкусу. Для теста: 3 стакана муки, 1—2 яйца, 0,5 стакана воды или кефира, 1 ч. л. соли.

Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса. Картофель отварить и размять горячим. Добавить к нему сливочное масло и одно яйцо. Готовому пюре дать возможность полностью остыть. Лук и вымоченный папоротник мелко нарезать.

Вначале подрумянить лук, затем добавить к нему папоротник, соль и перец по вкусу и обжарить все вместе 2—3 минуты. Затем снять сковороду с огня и дать содержимому полностью остыть. Смешать картофель с папоротником в соотношении 1: 1. Попробовать начинку на соль. Вареники лепят и варят как обычно.

Подать к столу их лучше всего с обжаренным на сковороде луком, приправив сметаной.

Пельмени с папоротником, запеченные в сметанном соусе

Фарш: соленый папоротник — 70%, свинина — 30%, лук, перец черный молотый, соль. Тесто: мука, яйцо, вода, соль. Соус: сметана, лук, мука, сливочное масло, перец черный молотый, соль, зелень.

Вымоченный соленый папоротник пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем и мелкорубленым обжаренным луком, посолите, поперчите.

Слепите пельмени, сварите обычным способом, разложите на противне для запекания.

Для сметанного соуса спассеруйте лук, остальные ингредиенты смешайте, добавьте к луку и в течение минут пяти проварите, постоянно помешивая. Залейте соусом пельмени и запеките в горячей духовке до румяной корочки.

Картофель, запеченный с папоротником

6 картофелин, 200 г соленого папоротника, 2 яйца, 100 г грибов, майонез, растительное масло.

Папоротник вымочить, порубить и положить в кипящую воду, варить не больше 3 минут. Воду слить, папоротник промыть и охладить. Картофель очистить, отварить. Яйца отварить, грибы промыть, нарезать мелко и обжарить до готовности.

Из картофеля удалить сердцевину. Сделать начинку: яйца протереть на терке, добавить грибы, папоротник и майонез. Хорошенько перемешать. Начинкой заполнить картофель, сверху залить майонезом.

Картофель уложить на противень и запекать в духовом шкафу 15 минут.

Салат из папоротника с яйцом

Папоротник соленый — 400 г, яйцо вареное — 3 шт., огурец маринованный — 1 шт., майонез — 100 г, чеснок — 3 зубчика, соль.

Вымоченный папоротник и репчатый лук нарезаем достаточно мелко. На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Засыпаем в него лук и жарим 3—5 минут. Затем сюда же добавляем нарезанный папоротник, перемешиваем и тушим в течение 5 минут.

Даем остыть. Огурцы маринованные нарезаем на небольшие кубики. Яйцо вареное режем произвольно, но не крупно. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной чаше, солим по вкусу. Заправляем майонезом, заранее добавив в него чеснок, пропущенный через пресс.

Зразы куриные с папоротником

Фарш: филе куриное — 500 г, яйцо — 1 шт., крупа манная — 2 ст. л., лук — 1 шт., чеснок — 1 зуб., имбирь (сухой), петрушка (сухая), карри (порошок), соль — по 0,3 ч. л. Начинка: лук — 1 шт., приправа (для корейских салатов) — 0, 5 ч. л., чеснок — 1 зуб., масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л., папоротник соленый — 150 г. Сухари панировочные — 6 ст. л.

Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час. Отварим 5 минут с момента закипания. Откинем на дуршлаг, порежем мелко. Приготовим фарш: куриное филе перекрутим на мясорубке вместе с луком, добавим яйцо, манную крупу, соль, имбирь, петрушку, карри, чеснок и все перемешаем.

Приготовим начинку: лук пожарим на масле 3 минуты, добавим папоротник, приправу и чеснок. Пожарим все вместе 2 минуты, остудим. Из фарша мокрыми руками сформуем лепешки. В середину положим начинку. Скрепим края. Получившиеся зразы обваляем в сухарях и пожарим с двух сторон на сковороде.

Подаем горячими.

Теплый салат из папоротника и китайской рисовой лапши

Соленый папоротник — 300 г, рисовая китайская лапша — 1 упаковка, красный болгарский перец — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1 зуб., уксус 6% — 1 ч. л., кинза — 3—4 веточки, чили хлопьями — 1 ч. л., соевый соус — 2 ст. л., растительное масло — 4—5 ст. л., соль по вкусу, сахар — 1 ч. л., молотый кориандр — 0,5 ч. л.

Папоротник вымочить, порезать кусочками длиной примерно в 10 см. Выложить в миску и залить крутым кипятком. Лапшу поломать кусочками такой же длины и тоже залить кипятком. Оставить настаиваться 3—4 минуты, затем слить воду с лапши и папоротника.

Нарезать тоненькими пластинками лук и перец. Натереть чеснок на терке, нарезать кинзу. Если не любите эту зелень, замените ее на петрушку. Поставить на огонь глубокую сковороду, раскалить масло, выложить половину нарезанного лука, кориандр и чили хлопьями.

Слегка обжарить, затем добавить нарезанные стебли папоротника, через 2—3 минуты — сахар и соевый соус и продолжить жарить. Выключить огонь под сковородой и выложить в нее лапшу, оставшийся лук, перец, чеснок и кинзу.

Тщательно перемешать, добавить уксус, еще раз перемешать содержимое — и можно подавать к столу.

Возрастная категория материалов: 18+

Мужской день на кухне: как самому приготовить праздничный ужин в подарок на 8 Марта любимым женщинам05.03.2020, 10:1211 очень простых рецептов блинов на Масленицу29.02.2020, 05:5811 блюд, которые легко приготовит любой мужчина22.02.2020, 06:11«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара21.02.2020, 08:10Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской08.02.2020, 03:4210 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»02.02.2020, 04:08Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года23.01.2020, 22:20Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей19.01.2020, 03:30Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане11.01.2020, 03:16Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков28.12.2019, 02:31Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню15.12.2019, 02:55

Источник: https://ampravda.ru/2019/02/14/086835.html

Папоротник по-корейски: рецепты приготовления от А до Я

Папоротник по корейски рецепты

Многие из нас не догадываются, что папоротник употребляется в пищу. Полезные свойства растения обусловлены наличием витаминов, белков, углеводов, эфирных масел.

Листья и стебли папоротника используются в медицине при лечении желудочных и эндокринных заболеваний. Растение также обладает противорадиационными свойствами.

В сегодняшней статье мы затронем еще одно чудесное применение данной травы – использование папоротника в кулинарии.

Все части этой восточной травы используют для приготовления различных блюд. Папоротник солят, жарят, маринуют. При этом употребление растения в свежем виде запрещено ввиду содержания в нем опасного яда, вызывающего тяжелые случаи отравления, которые могут привести к летальному исходу.

Среди съедобных и неопасных папоротников известны два вида: орляк, напоминающий вкус грибов, и страусопер, который близок по вкусу с цветной капустой. Для употребления в пищу собирают молодые черенки.

Нераспустившиеся листочки папоротника похожи на улитку, их можно приготовить сразу (отварив), а можно заготовить впрок. Для этого их надо засолить или засушить, в противном случае они будут горькими на вкус и неприятно жесткими.

«Папоротник по-корейски»

Из этого видео вы узнаете рецепт приготовления данного растения по-корейски.

Варианты приготовления

Среди рецептов корейской кухни существует несколько способов, как приготовить впрок папоротник по-корейски. В частности, его засаливают. Для этого необходимо подготовить 1 кг черенков и 250 г соли.

В кастрюлю выкладываем слои черенков, густо пересыпая солью. Сверху кладем тарелку и гнет. Кастрюлю следует поставить в прохладное место и через 14 дней слить образовавшийся рассол.

Процедуру с перекладыванием папоротника повторяем еще раз, и только после этого полуфабрикат готов к хранению. Перед приготовлением соленых черенков их нужно вымачивать в течение двух суток, при этом регулярно менять воду.

Острый папоротник

Рецепты корейской кухни отличаются высокой калорийностью продукта, пользой для организма и остротой вкуса, что достигается путем добавления в закуску большого количества чеснока и перца. Данный рецепт острого салата для 6 персон еще раз доказывает это.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 пучка папоротника;
  • 20 г кориандра;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • головка чеснока (измельченного);
  • 2 ст. л. перца чили.

Папоротник заливаем водой, выдержав около 12 часов. Затем нарезаем черенки и в течение 3 минут провариваем. Даем остыть и добавляем все перечисленные ранее ингредиенты. Настаиваем два часа, после чего закуску можно подавать на стол.

Салат из папоротника по-корейски

Классический салат из папоротника по-корейски приятно удивит любого гурмана, а его приготовление не займет много времени.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. 200 г черенков замачиваем в воде (5–6 часов), промываем, варим 5 минут.
  2. Головку лука и 2 большие моркови нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве масла.
  3. Нарезанный кусочками папоротник добавляем в сковороду.
  4. Туда же добавляем специи: 1 лавровый лист, щепотка соли, 3 г красного перца, 60 г соевого соуса.
  5. Перемешиваем все, выключаем огонь. Блюдо готово!

Салат вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Маринованный

Перед тем как мариновать папоротник орляк, его надо отварить до хрустящего состояния. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления маринада на 1 кг черенков понадобятся:

  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшая головка чеснока, пропущенная через чесночницу;
  • 4–5 ст. л. разогретого растительного масла с добавлением 1 ч. л. молотого красного перца.

Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 3–5 часов.

С мясом

Папоротник с мясом по-корейски будем готовить в несколько этапов:

  1. Вначале на оливковом масле пассируем мелко нарезанные лук, морковь, болгарский перец.
  2. Мясо (нежирные кусочки свинины) бросить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Немного обжарив и добавив столовую ложку соевого соуса, влить небольшое количество воды и тушить под крышкой до готовности.
  3. Нарезанные кусочки папоротника добавить к мясу еще на 5 минут.
  4. Туда же добавить пассированные овощи.
  5. Далее добавляем 2 лавровых листика, 8–10 горошин душистого перца. Тушим еще 2–3 минуты.

Все ингредиенты данного рецепта берутся в равных частях.

Сухой папоротник по-корейски

Сушенный или соленый папоротник чаще используется для приготовления различных блюд, так как он способен храниться длительное время.

Для набухания размочите в воде (в течение 12 часов) 100 г сухого растения орляка. Далее стебли выложите на сковородку с 50 мл масла и жарьте 5–10 минут.

Теперь добавьте:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. перца чили и глутамата натрия.

Все тщательно перемешайте.

Рецепт на зиму

Самый простой способ приготовить закуску – засолить (на 1 л воды – 1 ч. л. соли). Если нужна готовая закуска, сделать ее несложно:

  1. Пучок свежих черенков нарезают кусочками и 4 раза подряд погружают в кипяток, при этом давая остыть.
  2. 4 зубчика измельченного чеснока смешивают с папоротником и помещают для консервации в банку.

Маринад делаем из расчета на 1 л воды:

  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • перец чили и другие специи по вкусу прокипятить, залить в банку, закрыть.

Рецепт папоротника по-корейски не требует много вашего времени, а непревзойденная острая закуска будет радовать на протяжении всей зимы.

Источник: https://grow-me.ru/komnatnye/paporotnik/po-korejski-8201/

Папоротник по-корейски – рецепты приготовления вкусных и пикантных блюд

Папоротник по корейски рецепты

Папоротник по-корейски, рецепты приготовления которого представлены в данном материале, имеет приятный насыщенный и острый вкус. Для оформления закуски используют свежие, засушенные или соленые побеги растения, которые можно приобрести в специализированных отделах магазинов.

Цветочный мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: